clock
Время работы : Вторник - Суббота с 10:00 до 20:00 Воскресенье - по записи
atelier
Перезвоните мне
atelier

Блог

Сколько стоит сшить платье?

        Сколько стоит сшить платье? Этот вопрос я слышу каждый день. И в ответ задаю 2 вопроса: какое платье и из какой ткани?

        Отсюда можно сделать выводы, что стоимость пошива любого изделия зависит от двух факторов – из какой ткани оно будет сшито и сколько усложняющих элементов в нем будет.

        Разбираемся :-)


ПРО ТКАНИ




        Если кто-то думает, что нет разницы из какой ткани шить – из хлопка или из бархата, то это значить только одно: этот кто-то ни разу не держал в руках нитку с иголкой. Потому что пришить пуговицу на хлопок и пришить пуговицу на бархат – это два разных процесса пришивания пуговиц.

        Поэтому все ткани условно делятся на 5 групп, в группы они объединены по одному признаку – по трудоемкости (сложности) обработки. На нашем сайте в разделе Ателье есть кнопка "Посмотреть прайс-лист" (а можно просто нажать сюда: Прайс-лист), а там - табличка с подробным изложением – какие ткани к какой группе относятся.

        Вкратце – хлопковые и льняные плательные и сорочечно-блузочные и т.п. материалы – это самая простая и «дешевая» группа- «4», то есть шить одежду их них дешевле (для Вас) и проще (для нас). Самая сложная и «дорогая» группа тканей – «0», это шелковый бархат, ткани с пайетками, бисером и т.п.. Шить из этих тканей дорого (для Вас) и сложно ( для нас).

        Особого упоминания требуют трикотажные и другие эластичные ткани. Для пошива изделий из этих тканей требуется специальная машинка – распошивальная. Она позволяет делать красивые, не растянутые строчки. Добиться таких на обычной швейной машине довольно сложно.


ПРО УСЛОЖНЯЮЩИЕ ЭЛЕМЕНТЫ


        Это то, что усложняет базовую модель изделия. Что такое базовая модель? Это самое просто изделие в своей группе. Например, базовая модель юбки это – юбка прямая или незначительно расклешенная, с 2 швами, 4 вытачками по линии талии, с поясом, застежкой в шве не более 20 см и обработанным низом.




        Все остальное, что пожелает ваша фантазия добавить к этой модели дополнительно – карманы, кокетки, складки и пр. – это и есть усложняющие элементы. Как правило, они все имеют определенную цену – либо в рублях, либо в процентах от базовой модели. Так же еще есть ряд факторов, которые могут «удорожить» даже базовую модель. Это необходимость подгона рисунка – клетки, полоски, цветов, гороха и пр.; работа с тканями белого цвета; крой изделия по косой линии; размер от 54 и больше, и еще несколько видов работ. Они так же могут рассчитываться как в рублях, так и в процентах от стоимости базового изделия.




        У нас на сайте а разделе «прайс-лист» есть табличка, их которой наглядно видно, сколько стоит пошив базовой модели того или иного изделия с привязкой к группе тканей. Списка усложняющих элементов на сайте нет, так как там много специальных терминов, и вникать особо в это не нужно. Но при расчете стоимости изделия в «Бланке предварительного расчета заказа» я все расписываю и расшифровываю, с указанием стоимости каждого усложняющего элемента.

        О чем еще нужно не забывать? О том, что для изготовления изделия необходима не только ткань, а еще много разных расходных материалов – нитки, клеевой материал, подкладочный материал, молнии, пуговицы, резинки и пр.




        Надеюсь, эта информация оказалась для Вас полезной, и теперь станет более понятно, откуда берется цена за пошив изделия на заказ.

Мы находимся
по адресу:

placeholder  

МО, Солнечногорский р-н, п. Андреевка, ул. Староандреевская, 43к1.

 

Вт - Сб с 10:00 до 20:00

Пн - выходной

Вс - по записи

+7 (965) 163 04 94

up