clock
Время работы Вторник - Воскресенье с 10:00 до 20:00
atelier
Перезвоните мне
atelier

Блог

О 90-ых, детских вещах и пользе "трудов" в школе

Почему отменили «труды» в школе? Честно не знаю, чему на «трудах» учили мальчиков, а нас, девочек, в далеких 80-х прошлого столетия учили шить и готовить. Да, сегодня это не модно – быть просто женщиной умеющей готовить, шить, вязать, вышивать крестиком. Сейчас под
влиянием запада родители воспитывают девочек как принцесс – главное быть красивой, уметь танцевать, петь и разговаривать на 2 языках. Не имею ничего против. Но не многим это пригодится в повседневной жизни в отличии от «фартуков» и «борщей».

К чему это я? К тому, что у меня «труды» были. И они мне очень даже пригодились в жизни. В отличи от тех навыков, которые я приобрела, участвуя в художественной самодеятельности. Ну правда, мало где в жизни мне требовалось петь и танцевать. А вот умение шить меня много раз выручало. Практически спасли меня мои золотые руки в нелегком 1993 году. Это были годы развала всего, чего только можно было. Российские товары с полок пропали, импортные гадского качества наводняли рынок и изумляли своими ценами и откровенной химической вонью. А я решила родить ребенка :-)

Мой сын! Свитер ему связала я из старого бабушкиного кардигана :-)

И когда наступила пора заготавливать пеленки, распашонки и чепчики я даже не планировала походы по магазинам. Я купила электромотор к своей «Чайке» с ручным приводом и обратилась с просьбой к своей родственнице, которая работала в швейном цехе – нет ли у нее остатков ткани, которые можно было бы пустить на мои нужды? Таким образом в течение 2 недель весь гардероб для младенца был готов – пеленки тонкие и теплые, распашонки, чепчики, ползунки и даже слюнявчики :-) Так как УЗИ тогда еще не было распространено, то точно я не знала кто родится, потому все «заготовки» оформляла не голубыми или розовыми ленточками, а нейтральными желтыми :-)
Таким образом я не только сэкономила семейный (довольно скудный, надо признать!!!) бюджет, но и очень сильно отличалась от выписывающихся мамочек в розово-голубом оформлении.

Узнаваемый узор "Пейсли", который часто используется и сейчас, был найден на антресолях

Ну а потом меня уже было не остановить! Через полгода в мои руки попал первый журнал BURDA BABY, и после этого каждый выход с сыном куда-либо – на прогулку, в детский сад, в гости к родственникам или в поликлинику был похож на подиумный показ. Я не только шила, а еще и
начала вязать. На маленького ребенка много не нужно ни материала, ни ниток, поэтому остатки всего, чего было в доме, успешно справлялись с задачей обновления гардероба маленького модника.


Верх из старых папиных джинсов, штаны из бабушкиной юбки-букле

Сегодня магазины забиты детской одеждой, и надо признать очень красивой, интересной и яркой! Однако не всем это по карману. А при этом из поношенных взрослых вещей можно создать уникальные вещи для детей. И при небольших усилиях эта одежда будет не менее яркой
и интересной, чем в детских модных бутиках. Поверьте и попробуйте!

Куртка из комплекта спецодежды и фартука, подаренного мне на 8 марта

Если есть какие-то вопросы или трудности – как из старого взрослого запаса одежды сделать новый детский гардероб – приходите к нам и я с удовольствием вам помогу :-)
Опыт у меня большой!

Мы находимся
по адресу:

placeholder  

МО, Солнечногорский р-н, п. Андреевка, ул. Староандреевская, 43к1.

Понедельник - выходной

Мы работаем со ВТ по ВС

с 10:00 до 20:00

+7 (965) 163 04 94

up